Polsek Srengat – Salah seorang warga Desa Selokajang Kec. Srengat Kab. Blitar Berinisial S yang terpapar covid-19, akhirnya meninggal dunia, Jenazah alma. S ini disemayamkan di Pemakaman Umum Desa Selokajang Kecamatan Srengat Kab. Blitar. Minggu, (23/05/2021).

Kapolsek Srengat Kompol  Dorohman mengatakan, dalam prosesi pemakaman warga di sekitar kuburan tidak menolaknya.

“Meski tanpa penolakan namun kita tetap kawal pemakaman warga tersebut dengan tujuan agar kegiatan dapat berjalan dengan aman dan lancar, Pemakaman alma. S ini sesuai protokol kesehatan Covid-19 di Tempat Pemakaman Umum Desa Selokajang  sudah ada petugas yang  menggunakan APD lengkap,” sebut Kapolsek.

Prosesi pemakaman Pasien Covid-19 tersebut di kuburkan sesuai dengan SOP Pasien Covid-19 yang dilakukan oleh petugas Pemulasaran dengan mengunakan APD lengkap.

Disampaikan oleh Kapolsek Srengat bahwa warga yang meninggal dunia yaitu seorang Perempuan berinisial S warga Desa Selokajang Kec. Srengat Kab. Blitar. Yang bersangkutan meninggal dunia di RSUD Suhada Haji dan sempat mendapatkan perawatan dari rumah sakit hingga akhirhya Alma. meninggal dunia, pungkas Kapolsek.