Polsek Sukorejo Polres Blitar Kota Polda Jatim – Bhabinkamtibmas Kelurahan Tanjungsari Polsek Sukorejo Polres Blitar Kota Polda Jatim Aipda Suhadi Menyambangi Pos kamling yang ada di lingkungan Josenan Kelurahan Tanjungsari Kecamatan Sukorejo Kota Blitar. Jum’at, 26 April 2024.

Menurut Aipda Suhadi Kegiatan Poskamling nantinya bertujuan untuk meningkatkan keamanan swakarsa dan sebagai cara untuk memantau dan memberikan motivasi kepada masyarakat agar berpartisipasi aktif mendukung terciptanya kamtibmas.

“Kegiatan Sambang Pos Kamling yang akan dilakukan nanti dengan cara menyambangi atau mengunjungi pos keamanan lingkungan atau gardu ronda yang ada di kampung- kampung, pada malam hari,” ungkap Aipda Suhadi.

Menurut Beliau, pos kamling atau gardu ronda merupakan salah satu tempat untuk berkumpul dan wadah saling berbagi informasi dan berkomunikasi dengan warga. Pos kamling juga merupakan sarana untuk menciptakan situasi keamanan dilingkungan melalui kegiatan ronda.

”Dengan adanya kegiatan Sambang Pos Kamling ini, diharapkan masyarakat mempunyai kesadaran dalam melaksanakan tugas kewajibannya ikut menjaga lingkungan melalui kegiatan ronda malam. Kegiatan tersebut juga sebagai sarana silaturahmi sesama warga, sambil menjaga keamanan lingkungannya masing- masing,” tambah Aipda Suhadi.

Poskamling juga dapat menciptakan keakraban antar warga sehingga terjalin komunikasi yang baik antara pihak kepolisian dengan warga sekitar.