Untuk memastikan ruang tahanan di Polres dalam keadaan aman, Kapolres Blitar Kota AKBP Adewira Negara Siregar SIK, MSi melakukan pengecekan ruang tahanan Polres Blitar Kota, Rabu (7/12/2017).
Didampingi Kabag Sumda dan Kasi Propam, Kapolres mengingatkan para tahanan untuk berperilaku baik selama menjalani masa tahanan dan tidak mengulangi perbuatannya.
Kapolres Blitar Kota juga menyampaikan kepada petugas jaga bahwa tahanan telah memiliki hak untuk diperlakukan secara baik.
Baik menyangkut kesehatan maupun kebutuhan pribadi agar disampaikan kepada petugas jaga untuk kelancaran proses penyidikan.
“Kalau ada yang sakit segera kita obati. Pemeriksaan kesehatan juga rutin dilaksanakan setiap hari oleh urkes Polres Blitar Kota.
Kepada petugas jaga Tahanan Kapolres Blitar Kota juga mengingatkan agar selalu siaga dan meningkatkan kewaspadaanya untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, melakukan kontrol kepada tahanan khususnya terkait masalah kesehatan dan kebersihan serta keamanan tahanan. Dalam pelaksanaannya dilakukan secara rutin setiap jam dan secara detail setiap hari meliputi pengawasan terhadap benda-benda membahayakan.
Patroli Blue Light Jalan Raya Antisipasi Aksi Rawan Kejahatan Malam
Kepolisian Wonodadi Dialogis Kamtibmas Pada Pertokoan Modern Malam
Harkamtibmas, Kepolisian Wonodadi Patroli Dan Sambang Perbankan Malam
BHABINKAMTIBMAS KELURAHAN KEPANJENLOR SAMBANG DAN KOORDINASI SERTA SAMPAIKAN PESAN KAMTIBMAS UNTUK WUJUDKAN SITKAMTIBMAS YANG AMAN DAN KONDUSIF