Polres Blitar Kota – Polsek Wonodadi melaksanakan patroli obyek Vital diwilayah hukum Polsek Wonodadi Polres Blitar Kota guna mengantisipasi 3C di malam hari guna menjaga situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Wonodadi. Implementasi Inpres no 6 tahun 2020 melaksanakan pendisiplinan serta himbauan protokol kesehatan kepada Nasabah BRI Unit Wonodadi. Minggu (22/11/2020).

Kegiatan tersebut merupakan Kegiatan Kepolisian Yang Ditingkatkan (KKYD) dalam mengantisipasi tindak kejahatan di Wilayah Hukum Polsek Wonodadi. Anggota Polsek Wonodadi yang dipimpin oleh Ka SPKT Polsek Wonodadi Aiptu Afan Rijadi melaksanakan patroli di BRI Unit Wonodadi Desa Wonodadi Kecamatan Wonodadi Kabupaten Blitar. ” Kegiatan Patroli tersebut merupakan Kegiatan Kepolisian Yang Ditingkatkan KKYD guna mengantisipasi tindak kejahatan di wilayah hukum Polsek Wonodadi jelang pelaksanaan Pilkada serentak” ungkap Aiptu Afan Rijadi.

Selain melaksanakan Patroli, Petugas tidak lupa memberikan himbauan kepada warga masyarakat Wonodadi untuk tetap mematuhi Instruksi Presiden No 6 tahun 2020 dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dengan cara, jaga jarak tidak bergerombol, wajib menggunakan masker, sering cuci tangan dengan menggunakan sabun dan air mengalir, rajin olah raga dan makan makanan yang bergizi guna menjaga daya tahan tubuh.

Sementara itu di tempat terpisah Kapolsek Wonodadi AKP Wahyu Satrio Widodo mengatakan “KKYD rutin dilakukan setiap hari sejak pagi hingga malam hari untuk menekan dan mengantisipasi gangguan keamanan dan Kamtibmas di wilayah hukum Wonodadi, termasuk mengantisipasi bencana alam di wilayah Kecamatan Wonodadi guna memberi rasa aman dan nyaman warga masyarakat Wonodadi jelang pelaksanaan Pilkada serentak” Selain itu juga Pelaksanaan Implementasi Inpres no 6 tahun 2020 tentang Protokol Kesehatan guna cegah Penyebaran Covid-19.