Bhabinkamtibmas Polsek Udanawu melaksanakan kegiatan sambang serta dialogis kepada tokoh masyarakat serta berikan pesan-pesan kamtibmas pada hari Senin (30/05/2022).

Pada kegiatan sambang dan tatap muka pada tokoh masyarakat tersebut Bripka Hendra selaku Bhabinkamtibmas Polsek Udanawu menyampaikan beberapa himbauan kamtibmas, pada tokoh masyarakat di Desa Mangunan untuk mendukung tugas– tugas Polri.

Selanjutnya Bhabinkamtibmas Polsek Udanawu juga menghimbau kepada tokoh masyarakat dan warga masyarakat agar tetap waspada terhadap segala bentuk tindak kejahatan terutama 3C (Pencurian dengan pemberatan, pencurian dengan kekerasan, dan pencurian kendaraan bermotor) kemudian waspadai juga faham radikalisme, terorime, dan lain – lain yang dapat membahayakan persatuan dan kesatuan bangsa.

Dalam giat sambang tersebut Bhabinkamtibmas Polsek Udanawu Bripka Hendra juga menyampaikan agar Tokoh masyarakat juga berperan dalam mengajak masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan 5M yang di himbau pemerintah, mengingat pandemi Covid 19 belum usai.

Dan juga agar mengaktifkan kembali kegiatan poskamling dan terapkan tamu wajib lapor 1 x 24 jam ke rt, rw setempat, guna mengantisipasi dan mencegah segala bentuk kejahatan yang mungkin terjadi di lingkungan masing- masing.

“Kita terus meningkatkan hubungan silaturahmi dengan tokoh masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan kenyamanan serta mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif, ” tutur Bripka Hendra