Polsek Srengat – Untuk menciptakan situasi bulan suci Ramadhan yang amam, nyaman dan kondusif serta mencegah warga agar tidak menyulut petasan dan tidak menggunakan sound system pada saat ronda sahur, personil Patroli Polsek Srengat melaksanakan patroli menjumpai serta manghampiri masyarakat yang sedang ronda sahur menggunakan sound. Sabtu, 01 April 2023 dini hari.

Dalam pelaksanaanya petugas menghimbau bilamana melakukan ronda sahur, supaya tidak menggunakan sound sistem,  sehingga dapat menggangu masyarakat, cukup menggunakan alat tradisional seperti kentongan.

Di tempat terpisah Kapolsek Srengat Polres Blitar Kota Kompol Wahono mengatakan “kegiatan patroli rutin setiap malam pada bulan Ramadhan kali ini di fokuskan kepada Komunitas Ronda yang dapat mengganggu kenyamanan masyarakat sekitar, unit patroli mendatangi serta memberi bimbingan serta pengertian dalam pelaksanaan ronda sahur. Sehingga pelaksanaan ronda sahur pada bulan Ramadhan kali ini benar benar berjalan lancar, tidak terjadi kebisingan yang dapat mengganggu kenyamanan warga sekitar,. terangnya.