Blitar – Dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan menjaga hubungan baik dengan para purnawirawan, Polsek Sananwetan melaksanakan kegiatan sambang pada hari Sabtu, 12 April 2025. Kegiatan ini menyasar salah seorang purnawirawan Polri yang berdomisili di Kelurahan Bendogerit, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.
Kegiatan sambang ini merupakan bagian dari program pembinaan dan pendekatan kepada masyarakat, khususnya kepada para purnawirawan yang telah mengabdi kepada institusi Polri. Dalam kunjungan tersebut, anggota Polsek Sananwetan menyampaikan pesan-pesan kamtibmas serta menjalin komunikasi yang hangat dan penuh kekeluargaan.
Kapolsek Sananwetan menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menjalin hubungan emosional yang kuat antara Polri yang masih aktif dengan para purnawirawan, serta sebagai bentuk penghormatan atas jasa dan pengabdian mereka selama bertugas.
“Kami ingin terus menjaga hubungan baik dengan para senior kami yang telah banyak berjasa bagi institusi Polri. Melalui kegiatan sambang ini, kami harap tali silaturahmi tetap terjaga dan nilai-nilai kebersamaan tetap hidup,” ujar Kapolsek.
Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk saling bertukar informasi, khususnya terkait perkembangan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di lingkungan sekitar.
Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian, Polsek Sananwetan berharap sinergi antara Polri dan para purnawirawan dapat terus terjalin demi mewujudkan lingkungan yang aman, tertib, dan harmonis.


Patroli Obyek Vital Rutin, Polsek Sananwetan Hadir di Area SPBU Berikan Himbauan dan Ajak Warga Jaga Keamanan Lingkungan
Patroli siang cegah terjadinya tindak kriminalitas di pertokoan Desa Penataran
Patroli malam yang dilaksanakan Polsek Nglegok berikan himbauan Kamtibmas di poskamling antisipasi tindak kriminalitas
PERSONEL POLSEK KEPANJENKIDUL MELAKSANAKAN PATROLI PERHOTELAN DIALOGIS DENGAN TUKANG PARKIR SERTA MEMBERIKAN HIMBAUAN KAMTIBMAS