Kota Blitar – Untuk tetap menjaga imtaq, pembinaan rohani personel Polres Blitar Kota melaksanakan Binrohtal rutin bertempat di Masjid Al-Aulia Mapolres Blitar Kota, Jum’at (26/05/2023).

Kapolres Blitar Kota AKBP Argowiyono melalui Kasihumas AKP Achmad Rochan mengatakan, ini adalah kegiatan rutin pembinaan rohani untuk personel Polres Blitar Kota.

“Kegiatan ini adalah program dari Bag SDM, yang rutin dilaksanakan setiap hari Kamis namun kali ini dilaksanakan hari Jum’at, selesai apel pagi seluruh personel Polres Blitar Kota melaksanakan Binrohtal di masjid,” ujar Kasihumas Polres Blitar Kota AKP Achmad Rochan.

AKP Rochan menambahkan dengan adanya Binrohtal rutin ini diharapkan dapat membentuk karakter personel Polres Blitar Kota yang lebih baik dan humanis dalam pelaksanaan tugas sebagai pelindung, pengayom dan pelayan kepada masyarakat.

“Kegiatan pembinaan rohani dan mental ini sebagai wadah untuk membentuk karakter personel Polres Blitar Kota untuk menjadi lebih humanis dalam melayani masyarakat, sehingga citra Polri menjadi lebih baik dengan harapan dalam pelaksanaan tugas dapat dipertanggung jawabkan sesuai dengan tugasnya dan untuk memberikan siraman rohani dan moral setiap personel agar menjadi lebih baik serta menjadi alat kontrol diri,” ucap AKP Rochan.

“Kita berharap selain untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT, personil dapat dilancarkan dalam segala tugas untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan damai,” pungkasnya.