Malam hari merupakan salah satu malam yang dinanti warga. Salah satunya untuk sekedar melepaskan penat dengan melaksanakan jalan-jalan bersama keluarga. Serta kadang dengan menonton acara warga. Sehingga jalan menjadi ramai dan rawan terjadi gangguan kamtibmas.

Salah satu titik kerawanan gangguan kamtibmas adalah di jalan bulak Desa Jiwut yang berbatasan langsung dengan wilayah kota Blitar. Keadaan yang sepi di malam hari membuat rawan terjadi gangguan kamtibmas. (29 Desember 2023)

Beberapa jalan yang ramai dan minim penerangan jalan membuat warga resah dan khawatir saat melintas. Terdapat juga kerawanan terjadinya balap liar di malam yang ramai.

“Beberapa pemuda kadang ada yang nongkrong dan terdapat juga pemuda dari luar wilayah Nglegok yang kadang melakukan aksi balap liar serta mabuk mabukan. Dan beberapa warga menjadi resah dengan adanya kegiatan pemuda ini”. Ungkap Aipda Nurindra Yoga.

Warga khawatir dengan adanya balap liar dan beberapa pemuda yang nongkrong. Akan menimbulkan gangguan kamtibmas di lingkungan. Warga juga terganggu dengan suara knalpot brong yang dipasang dimotor yang mengganggu kenyamanan warga.

“Kami akan tetap melakukan patroli mobiling ke lingkungan warga. Dan diharapkan warga dapat melaporkan gangguan kamtibmas atau tindak kriminal ke call center 110 Polri. Sebagai salah satu media untuk menampung laporan warga terkait kamtibmas”. Pungkas Aiptda Nurindra Yoga.