Blitar – Dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Sananwetan, jajaran Polsek Sananwetan Polres Blitar Kota melaksanakan kegiatan patroli harkamtibmas pada akhir pekan. Patroli kali ini menyasar kawasan pertokoan dan pusat perbelanjaan masyarakat, salah satunya mini market Indomaret yang berlokasi di Jalan Kalimantan, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar, pada Minggu (5/10/2025) sekitar pukul 11.30 WIB.

Kegiatan patroli tersebut dipimpin oleh Aiptu Dwi Cahyanto bersama tiga rekan lainnya dari unit patroli. Dalam pelaksanaannya, petugas menyambangi area sekitar pertokoan dan mini market untuk memastikan keamanan serta kenyamanan masyarakat yang sedang berbelanja. Selain itu, petugas juga memantau situasi lingkungan sekitar, termasuk area parkir kendaraan, guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas seperti pencurian dan tindak kejahatan lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Dwi Cahyanto juga berdialog dengan karyawan dan pengunjung mini market. Ia menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar selalu waspada terhadap tindak kejahatan, terutama di waktu-waktu ramai pengunjung. Petugas juga mengimbau agar pihak pengelola selalu memastikan kamera CCTV berfungsi dengan baik, serta tidak segan melapor ke pihak kepolisian apabila melihat hal-hal mencurigakan di sekitar lokasi.

“Patroli ini rutin kami laksanakan untuk menjaga situasi tetap aman dan kondusif, terutama di tempat-tempat yang ramai dikunjungi masyarakat seperti pertokoan dan minimarket. Kehadiran polisi di tengah masyarakat diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman,” ujar Aiptu Dwi Cahyanto.

Kegiatan patroli berlangsung dengan aman dan lancar. Dengan adanya patroli harkamtibmas secara berkelanjutan, diharapkan dapat mencegah terjadinya gangguan keamanan dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap kinerja kepolisian, khususnya Polsek Sananwetan dalam menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan di wilayah Kota Blitar.