Polsek Udanawu menggiatkan Patroli Blue Light dengan sasarannya adalah Pertokoan, Swalayan Perbankan, SPBU dan jalan raya. Senin (01/05/023)

Salah satu upaya untuk mewujudkan hal tersebut sebagaimana yang dilakukan oleh Ka SPKT Polsek Udanawu Aipda Roni Agus S dan anggota piket fungsi melaksanakan kegiatan patroli blue light malam hari hingga menjelang pagi.

Dijelaskan, patroli blue light yang dimaksud yaitu kegiatan Patroli rutin kepolisian yang dilakukan pada malam hari, dengan rute acak menggunakan sarana mobil patroli dinas dan menyalakan sorot lampu rotator khas kepolisian yang berwana biru.

“Dengan menggiatkan Patroli Blue Light ini adalah wujud nyata upaya Polri khususnya Polsek Udanawu dalam memelihara Kamtibmas guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif utamanya di wilayah Kecamatan Udanawu” jelas Aipda Roni.

Terpisah, Kapolsek Udanawu AKP Anjun Sudaryanto, S.Sos., mengatakan, patroli yang dilakukan personelnya tersebut, dalam rangka memelihara situasi keamanan dan ketertiban serta memberikan rasa aman dan nyaman di masyarakat.

Selain itu, dengan adanya patroli tersebut, diharapkan mampu memberikan dampak pada situasi Kamtibmas.

Dijelaskan, dengan kegiatan patroli ini, di antaranya dapat mengurungkan niat para pelaku kejahatan, mencegah terjadinya gangguan kriminalitas, balap liar.

“Sehingga masyarakat dapat beraktivitas dan beristirahat dengan tenang karena merasa aman dan nyaman, terlindungi oleh Polri,” tukas AKP Anjun Sudaryanto, S.Sos.