Polsek Sanankulon – Hari ini kegiatan Kepolisian dipimpin oleh Aiptu Didik Sihono selaku KA.SPKT melaksanakan tugas patroli dengan sasaran Perbankan dan Anjungan Tunai Mandiri/ATM Bank BRI Unit Sanankulon dan lokasi pusat pertokoan dan swalayan modern yang ada di Desa Kalipucung Kecamatan Sanankulon. Kegiatan patroli ini bertujuan untuk memastikan bahwa situasi di lingkungan perbankan maupun ATM dalam kondisi aman, sehingga masyarakat yang akan bertransaksi di mesin ATM merasa aman dan nyaman serta terhindar dari ancaman pelaku kejahatan. Senin, 31 Agustus 2020.

Aiptu Didik Sihono mengatakan bahwa kegiatan patroli ini terus dilaksanakan oleh Polsek Sanankulon pada jam jam rawan kejahatan, juga dilaksanakan baik siang maupun malam, bahkan pada saat tengah malam pun terus di laksanakan, hal ini semata mata untuk memastikan wilayah hukum Polsek Sanankulon dalam keadaan aman dan terkendali. Bagaimanapun juga upaya preemtif maupun preventif akan lebih efektif dalam mencegah dan menekan angka kejahatan. Selanjutnya patroli dilanjutkan ke lokasi atau pusat pertokoan dan perbelanjaan dan swalayan. Sampaikan himbauan kamtibmas kepada penjaga toko ataupun kasir untuk senantiasa waspada terhadap aksi aksi kejahatan. Laporkan kepada petugas berwajib apabila menjumpai dan melihat aksi kejahatan. Jangan main tangkap dan main hakim sendiri.

Selain itu dalam masa pandemi ini tak lupa diinngatkan pula untuksenantiasa mematuhi protokol kesehatan berupa penggunaan masker serta menjaga kebersihan dengan rajin mencuci tangan. Semoga dengan adanya kegiatan patroli yang dilaksanakan oleh petugas Polsek Saankulon ini dapat membuat warga masyarakat Kecamatan Sanankulon khususnya akan merasa aman dan nyaman serta dapat melakukan aktifitasnya tanpa merasa was was menjadi korban kejahatan. pungkas Aiptu Didik Sihono.