
Polres Blitar Kota – Bertempat di Alon-alon Kota Blitar, terlaksana upacara Hari Bela Negara yang ke 69 dan Hari Ibu ke 89, pada hari Jum’at 22 Desember 2017 pukul 08.00 WIB. Upacara yang di pimpin langsung oleh Wali Kota Blitar, Samanhudi Anwar ini selain diikuti oleh unsur instansi Pemerintahan Kota juga turut hadir dari unsur Kepolisian, TNI, Bhayangkari, Persit, Pelajar, Mahasiswa dan masih banyak lagi. Kapolres Blitar Kota AKBP. Adewira Negara Siregar S.I.K, M.Si, beserta jajaran terlihat hadir dalam upacara Hari Bela Negara dan Hari Ibu ini.

Secara fisik bela negara dapat diartikan sebagai usaha pertahanan menghadapi serangan fisik dari pihak yang mengancam keberadaan negara, sedangkan secara non fisik bela negara diartikan sebagai upaya untuk ikut serta dalam memajukan bangsa dan negara, baik melalui pendidikan, moral, sosial maupun peningkatan kesejahteraan. Sedangkan Hari ibu merupakan hari peringatan atau perayaan terhadap peran seorang ibu.

Dalam upacara ini Wali Kota Blitar mengajak untuk lebih menekankan aksi bela negara dan pemberdayaan perempuan. Sesuai dengan tema Upacara bahwa peningkatan aksi bela negara dan pemberdayaan perempuan akan membuat Indonesia semakin berjaya.
Upacara yang mengikut sertakan Kepolisian sebagai petugas upacara ini berjalan dengan tertib dan lancar tanpa gangguan apapun.

Polri Prihatin Tragedi NTT, Wakapolri Perintahkan Jajaran Turun Langsung Kawal Program Apbn 2026 Agar Bantuan Tepat Sasaran
Operasi Keselamatan Semeru 2026 Kakorlantas Polri Ajak Ojol di Kota Batu Jadi Pelopor Tertib Lalu Lintas
Polda Jatim Gelar Kerja Bakti Serentak Laksanakan Program Gerakan Indonesia Asri
Polsek Sukorejo Menggelar Giat Curhat Kamtibmas Bersama Warga Masyarakat Kel. Blitar