*SURABAYA* – Kesiapan personel yang bertugas di Pos Pelayanan (Posyan) dan Pos Pengamanan (Pospam) Operasi Ketupat Semeru 2023, terus menjadi perhatian Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Dr.Toni Harmanto,M.H.
Kali ini bersama Pangdam V Brawijaya Mayjend TNI Farid Makruf meninjau Pospam dan Posyan di beberapa titik di Jawa Timur diantaranya Stasiun Gubeng, Surabaya, Bandar kedung mulyo, Jombang dan Mengkreng, Kediri.
“Kesiapan petugas pengamanan untuk mengantisipasi pemudik dinilai siap,” ujar Kapolda Jatim di Stasiun Gubeng , Jumat (21/4).
Untuk mewujudkan mudik aman dan berkesan, kata Kapolda Jatim, pihaknya juga telah memerintahkan personel pengamanan gabungan juga memelototi sejumlah rumah warga yang ditinggal mudik.
Dalam mekanismenya, ia menyebut personel gabungan melakukan pendataan secara spesifik melalui Babinkamtibmas dengan perangkat desa.
“Kita punya by name by address rumah-rumah yang ditinggali mudik, itu jadi prioritas kita untuk memberi pengamanan,” tutup Kapolda Jatim. (*)
Kapolri Bakal Sikat Siapapun Yang Terlibat TPPO
Instruksi Kapolri di Rakernis Divisi Hubinter: Kesetaraan Gender Hingga Pemberantasan TPPO
Operasi Sikat Semeru 2023, Polres Jember Berhasil Ungkap 187 Kasus Dengan 57 Tersangka
Kapolrestabes Surabaya Kunjungi Ponpes Jalin Silaturahmi Untuk Sinergitas Jaga Kamtibmas