
Bertempat di halaman depan Mapolres Blitar Kota, Kegiatan Apel Besar itu diikuti oleh seluruh personel Polres Blitar Kota dan dipimpin langsung oleh Kapolres Blitar Kota, AKBP Dr Yudhi Hery Setiawan, S.I.K.,M.Si.
Didalam arahannya, Kapolres menyampaikan persoalan yang berkaitan dengan WBBK, agar pelayanan benar-benar ditingkatkan dan dilaksanakan dengan baik. Baik itu adalah pelayanan kepada masyarakat maupun pelayanan internal polri, seperti contoh pelayanan kesehatan dan pelayanan kenaikan pangkat.
“Lalu berkaitan dengan situasi Kamtibmas sebagai atensi pimpinan kita, mari untuk dilaksanakan dengan penuh tanggungjawab. Terutama berkaitan dengan pengamanan perilaku di tengah masyarakat atau premanisme,” tegasnya.
Kapolres mengajak seluruh personel untuk bersama-sama menyelesaikan masalah premanisme yang ada di wilayah hukum Polres Blitar Kota. Dengan cara memfungsikan peran intelijen, reskrim dan binmas.
Ketiganya itu, lanjut Kapolres, harus mampu bekerja sama dengan saling Koordinasi dan kolaborasi setiap menyelesaikan persoalan-persoalan apapun.
“Beberapa tempat harus benar-benar kita awasi fan perhatikan. Seperti contoh di pasar dan parkiran jalan, ini harus betul menjadi perhatian kita semuanya,” imbuh Yudhi.
Menurutnya, merupakan tugas Polisi untuk memberikan keteraturan di tengah masyarakat. Mulai dari rasa nyaman, aman dan tentram saat menjalankan aktivitas sehari-hari.

Polsek Sananwetan Laksanakan Pengamanan Latihan Bersama PSHT 17 Cabang Kota Blitar, Ciptakan Situasi Kondusif
Polsek Sananwetan Laksanakan Patroli Kamtibmas Akhir Pekan Sambangi Obyek Wisata Makam Bung Karno
Polsek Sananwetan Laksanakan Patroli Kamtibmas Akhir Pekan, Sambangi Obyek Vital Pertokoan
Polsek Sananwetan Laksanakan Patroli Kamtibmas Akhir Pekan di Obvit Perbankan, Pastikan Situasi Tetap Aman