SIDOARJO – Tidak hanya menggiatkan program Jumat Curhat , Polresta Sidoarjo juga melaksanakan program pimpinan Polri bertema Minggu Kasih,untuk lebih lebih mendekatkan Polri dengan Umat Kristiani.
Kegiatan Minggu Kasih di Gereja Kapel Santo Yohanes Rasul, Taman, Minggu (13/8/2023) dihadiri Kapolresta Sidoarjo Kombes. Pol. Kusumo Wahyu Bintoro, pejabat utama dan kapolsek jajaran.
Pendeta Gereja Kapel Santo Yohanes Rasul Romo Sabas mengapresiasi langkah bagus Polri melalui program Minggu Kasih.
Selain menjamin kenyamanan dan keamanan jemaat beribadah, masyarakat juga dapat menyalurkan aspirasinya secara langsung.
Sementara itu, Kapolresta Sidoarjo Kombes. Pol. Kusumo Wahyu Bintoro mengatakan kegiatan Minggu Kasih seperti halnya forum Jumat Curhat.
Pada Minggu Kasih ini, Polresta Sidoarjo memberi ruang kepada masyarakat untuk menyampaikan pendapatnya kepada Polri bahkan Forkopimka setempat, terutama terkait kamtibmas.
“Program Minggu Kasih merupakan bentuk interaksi secara langsung Polisi dengan masyarakat untuk mendengarkan saran, kritikan, masukan serta pengaduan masyarakat terkait dengan pelayanan kepolisian di wilayahnya,” kata Kombes Kusumo.
Pada kesempatan Minggu Kasih, Polresta Sidoarjo juga menghadirkan layanan-layanan kepolisian di gereja. Yakni bakti kesehatan dan bakti sosial bagi masyarakat secara gratis.

Polres Jember Berbagi Kasih ke Panti Asuhan Sambut Perayaan Natal
Sambut Libur Nataru Polresta Sidoarjo Pastikan Keamanan Stasiun Kereta Api
Polres Pelabuhan Tanjungperak Amankan Penjual Motor Hasil Begal Gangster di Bulak Surabaya
Rutinitas pelaksanan patroli obvit pusat perbelanjaan oleh personil samapta Polsek Udanawu