
Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Suharyanto menjelaskan, bahwa hari ini bersama Sekda Provinsi dan Kapolda Jatim. Melakukan pengecekan pelaksanaan PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat). Seperti saat ini yang sedang dilakukan yakni di Pasar Grosir Surabaya (PGS).
Selain melakukan pengecekan penerapan PPKM, juga membagikan 25 ribu masker kepada masyarakat, baik pedagang maupun pengunjung.
“Hari ini kita melakukan pengecekan terkait penerapan PPKM di Pasar Grosir Surabaya (PGS). Bersama Sekda Provinsi dan Kapolda Jatim. Dan setelah kami disini, semua cukup baik, sudah menerapkan Prokes dan memakai masker,” kata Pangdam V Brawijaya.
“Selain melakukan pengecekan, kami juga membagikan masker, baik kepada pengunjung maupun pedagang yang ada di PGS,” tambahnya.
Dijelaskan Pangdam, di minggu terakhir PPKM lebih disiapkan secara masif, dan kita cek kegiatan Protokol Kesehatan (Prokes) secara sinergi antara Pemerintah Provinsi Jatim, Pangdam V Brawijaya dan Polda Jatim
Semoga angka positif Covid-19 di Jatim bisa menurun secara signifikan. “Semoga kasus positif Covid-19 dan angka kematian di Jatim bisa menurun secara signifikan,” pungkasnya.
Sementara itu Kapolda Jatim Irjen Pol Dr. Nico Afinta menyebutkan, bahwa kami bersama Forkopimda Jatim, Gubernur dan Pangdam V Brawijaya. Akan terus melakukan upaya guna mencegah penyebaran Covid-19.
Selain itu juga secara masif melakukan Operasi Yustisi untuk menekan kasus Covid-19 di Jatim bisa segera turun.
“Saya bersama Gubernur dan Pangdam terus sinergi untuk menekan penyebaran Covid-19 yang terjadi di jatim,” jelasnya.
Selain itu, hari ini kita bagikan masker sebanyak 25 ribu kepada masyarakat, dihimbau masyarakat ini bisa taat aturan yang telah diterapkan oleh Pemerintah Provinsi Jatim.
“Masyarakat ini juga harus taat aturan, karena untuk mengurangi angka positif Covid-19 tidak bisa dikerjakan oleh pemerintah saja. Namun perlu juga adanya kesadaran seluruh masyarakat,” tutup Kapolda.

Sinergi untuk Negeri, Polres Trenggalek Bersama Warga Bangun Jembatan Merah Putih Presisi
Polres Probolinggo Kota Amankan 5 orang Diduga Mafia BBM Subsidi
SAMBANGI SPBU PATOK DESA SIDOREJO, POLSEK PONGGOK PATROLI OBJEK VITAL CIPTAKAN KAMTIBMAS AMAN
Polri Ingatkan Masyarakat Waspadai Penipuan dan Judi Bola Jelang Piala Dunia 2026