Polsek Udanawu melaksanakan kegiatan patroli dialogis dengan menjumpai petani yang yang berada di area persawahan di desa Besuki, Kec. Udanawu Kab. Blitar. Jum’at (01/09/2023).

Dalam rangka untuk meningkatkan keamanan pada masyarakat di wilayah, maka personil Polsek Udanawu melaksanakan patroli sambang dialogis di persawahan dan memberikan himbauan kamtibmas dan pesan pesan kamtibmas kepada petani yang berada di area persawahan agar situasi kamtibmas di area persawahan dalam keadaan aman.

Dalam Pesan kamtibmasnya Personil Polsek Udanawu menyampaikan kepada Petani yang sedang di sawah agar berhati-hati dalam melakukan aktifitasnya di persawahan, apabila pergi kesawah dengan mengendarai sepeda motor agar dalam menaruh sepeda motornya ditaruh di tempat yang aman dan jangan lupa untuk megunci kendaraanya dan bila perlu berikan kunci tambahan pada kendaraannya untuk mengantisipasi pencurian kendaraan.

Patroli dialogis ini dilaksanakan dengan menggunakan metode membaur dengan kehidupan masyarakat ini di maksudkan untuk lebih mendekatkan kehadiran polisi di tengah masyarakat. Juga bertujuan untuk mencari masukan dan aspirasi warga seputar pelayanan Polisi kepada Masyarakat sehingga di dapatkan umpan balik bagi perbaikan kualitas pelayanan polisi.

Kapolsek Udanawu AKP Gawik Wahyuti, S.H., menjelaskan Bhabinkamtibmas mempunyai andil besar dalam pemeliharaan keamana hal ini seperti yang dilakukan personelnya dengan melaksanakan Patroli dialogis untuk mengetahui situasi di wilayah juga untuk mempererat tali silaturahmi dengan warga.