Polsek Sukorejo – Bripka Samuel selaku Bhabinkamtibmas Kelurahan Sukorejo mengamankan prosesi pemakaman jenazah warganya dengan protokol Covid-19. Pemakaman dilakukan di Tempat Pemakaman Umum Kelurahan Sukorejo Kecamatan Sukorejo Kota Blitar. Rabu (2/3/2022)
Kapolsek Sukorejo Kompol Slamet Pujiono, SH menjelaskan adanya pemakaman jenazah dengan protokol Covid-19, kita terjunkan personil Bhabinkamtibmas untuk mengawal dan mengamankan prosesi pemakaman. Tujuannya agar pemakaman bisa berjalan dengan aman dan lancar.
“Pada saat pemakaman kita menugaskan beberapa anggota di sekitar lokasi pemakaman untuk menjamin kegiatan bisa berjalan aman dan lancar meskipun tidak ada penolakan dari warga,” jelas Kapolsek.
Kapolsek menyampaikan, dari data yang diperoleh pemakaman dilakukan terhadap jenasah warga Kecamatan Sukorejo yang terkonfirmasi positif Covid-19. Warga tersebut sebelumnya dirawat di RS Mardi Waluyo Kota Blitar.
“Dengan pengawalan anggota, proses pemakaman dengan protokol Covid-19 dari awal hingga selesai bisa berjalan dengan aman dan lancar,” kata Kapolsek.



Polri Luncurkan Layanan Laporan Polisi Online, Super App Polri Kini Semakin Lengkap dan Transparan
Giat Polsek Wonodadi Patroli OBVIT Alfamart Di Ds Kolomayan
BHABINKAMTIBMAS POLSEK WONODADI LAKSANAKAN SAMBANG DAN DIALOGIS BERSAMA WARGA DI WILAYAH DESA
BHABINKAMTIBMAS POLSEK WONODADI LAKSANAKAN SAMBANG DAN DIALOGIS BERSAMA WARGA PADA MALAM HARI