
Kegiatan yang dimulai pada pukul 10.00 Wib diikuti Tim Vaksinator sebanyak 6 orang dari Dinas Peternakan Blitar.
Dengan mendatangi satu persatu warga yang memiliki hewan ternak di Desa Bacem, tim pencegahan wabah PMK Kecamatan Ponggok menjelaskan maksud dan tujuan kedatangannya mereka agar masyarakat paham dan tidak terjadi kesalah pahaman.
Brigadir Rendra menyampaikan bahwa cara bertindak dalam kegiatan vaksinasi adalah petugas dari Dinas Peternakan Kab. Blitar mendata pemilik sapi terlebih dahulu sesuai dengan Kartu Tanda Penduduk (KTP), mencantumkan nomor handphone, jenis kelamin hewan, dan umur hewan.
Setelah dilakukan pendataan petugas pemeriksa sapi akan menginterogasi pemilik akan riwayat kesehatan hewan ternak selama munculnya Penyakit Mulut dan Kuku, Dengan kegiatan vaksinasi ini Hasil Vaksinasi hewan sapi di Desa Bacem sebanyak 114 ekor, Kambing sebanyak 179 ekor.
Bhabinkamtibmas Brigadie Rendra menegaskan, Selain memberikan pelayanan pengobatan, tim gabungan dari Polsek Ponggok, Koramil dan Dinas Peternakan Kab. Blitar juga memberikan edukasi pencegahan wabah PMK kepada para pemilik hewan ternak di Desa Bacem.

Polri Prihatin Tragedi NTT, Wakapolri Perintahkan Jajaran Turun Langsung Kawal Program Apbn 2026 Agar Bantuan Tepat Sasaran
Operasi Keselamatan Semeru 2026 Kakorlantas Polri Ajak Ojol di Kota Batu Jadi Pelopor Tertib Lalu Lintas
Polda Jatim Gelar Kerja Bakti Serentak Laksanakan Program Gerakan Indonesia Asri
POLSEK WONODADI PATROLI OBJEK VITAL DISEKITAR AREA BANK BRI