Menjelang waktu sahur di bulan Ramadan, Kanit Binmas Aiptu Aris bersama Aipda Satriyo dan Bripka Suhariyono bersama tim melakukan patroli ke Desa Gembonggan sebagai langkah preventif untuk mengantisipasi penyalahgunaan sound system berlebihan yang kerap mengganggu ketentraman lingkungan. Patroli ini bertujuan untuk menjaga kenyamanan warga saat sahur dan memastikan kegiatan ibadah tidak terganggu.

Dalam patroli tersebut, petugas berkoordinasi dengan pihak Muspika dan instansi terkait untuk mengidentifikasi titik-titik rawan penyalahgunaan sound system. Selain itu, aparat mengimbau masyarakat, khususnya para pemuda, untuk tidak menggunakan sound system secara berlebihan yang dapat mengganggu ketertiban dan kenyamanan saat sahur.

“Kami hadir di lapangan sebagai upaya preventif agar situasi sahur tetap kondusif dan warga dapat menjalankan ibadah dengan tenang,” ujar Kanit Binmas .

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari warga dan pelaku usaha di sekitar Pasar Cangkring Desa Gembongan, yang mengapresiasi upaya polisi dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan Ramadan. Patroli semacam ini diharapkan dapat terus dilakukan guna menciptakan situasi yang aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat.