
Kapolres menjelaskan, maksud kunjungannya itu adalah untuk memberikan motivasi dan semangat kepada relawan Posko PPKM Mikro agar tetap berjuang melawan penyebaran Covid-19.
Didampingi oleh Pejabat Utama (PJU) Polres Blitar Kota dan segenap unsur Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Wonodadi, Kapolres Blitar Kota menyempatkan diri untuk berkeliling melihat kondisi sarana dan prasarana yang ada di Posko PPKM Mikro.
“Pada prinsipnya, semua yang berkaitan dengan PPKM Mikro harus dalam kondisi benar-benar baik dan siap. Hal itu agar segala bentuk penanganan Covid-19 dapat dilaksanakan dengan cepat,” katanya, Senin (14/06).
Dalam kesempatan itu, Kapolres tak hanya memberikan motivasi dan semangat kepada relawan Posko. Tetapi juga memberikan pengarahan strategis terkait bagaimana cara meningkatkan kualitas dan efektivitas Posko PPKM Mikro di tingkat desa.
Salah satunya, menurut Yudhi, yaitu dengan mengkampanyekan secara gepok tular dari satu orang ke orang lain sehingga sosialisasi tentang Covid-19 dapat merata kepada masyarakat.

Diakhir kegiatan, Kapolres memberikan bantuan sosial kepada perangkat desa dan Relawan Posko PPKM Mikro yang ada di desa setempat.

KEGIATAN SAMBANG DAN DIALOGIS BHABINKAMTIBMAS POLSEK WONODADI DI DESA JATEN
KEGIATAN BHABINKAMTIBMAS POLSEK WONODADI SAMBANG DAN DIALOGIS DENGAN WARGA DESA JATEN
BHABINKAMTIBMAS POLSEK WONODADI SAMBANGI WARGA, PERERAT SILATURAHMI DAN SAMPAIKAN HIMBAUAN KAMTIBMAS
Anggota Polsek Wonodadi Melaksanakan Kegiatan Patroli Obvit Malam Indomart Di Wilayah Hukum Polsek Wonodadi