
Dalam kegiatan itu, Kapolres disambut baik oleh pimpinan Ponpes Mambaul Hikam, KH. Driya’udin Al Zamzami. Kapolres menjelaskan, kunjungan tersebut bertujuan untuk menjalin hubungan dan kordinasi terkait keadaan kondusifitas wilayah setempat.
“Ulama adalah merupakan garda terdepan yang memiliki fungsi kontrol kuat terhadap masyarakat, tidak bisa di pungkiri jika setiap dawuh dan fatwa yang disampaikan akan didengar dan diikuti oleh masyarakat,” katanya.
Oleh karenanya, Kapolres berharap ulama atau tokoh agama dapat menjadi Pioneer dalam penanganan dan antisipasi penyebaran Covid-19.

Terakhir, dalam kegiatan silaturahmi tersebut, Kapolres memberikan bantuan berupa masker dan cairan hand sanitizer kepada Ponpes Mambaul Hikam agar dapat digunakan sebagaimana fungsinya.

Den K9 Ditpolsatwa Baharkam Polri Berhasil Temukan Satu Korban Bencana Alam di Batang Toru, Sumatera Utara
Astamaops Kapolri Tinjau dan Serahkan Bantuan untuk Korban Bencana di Aceh Tamiang
Wakapolri Tinjau Lokasi Banjir Aceh Tamiang, Pastikan Bantuan Logistik Hingga Peralatan Khusus Segera Dikirim
KP Wisanggeni-8005 Angkut Bantuan Kemanusiaan dari Sabang ke Pelabuhan Malahayati