Hari ini Kapolsek Udanawu mendampingi Kasiops Korem 081 / DSJ Madiun Letkol Inf Rudy Sujatmiko melakukan pengecekan tempat isolasi serta sarana prasana yang ada di posko gugus tugas penanggulangan covid-19 di desa Bakung Kec. Udanawu Kab. Blitar, Selasa (14/4/2020).
Seperti terlihat Kapolsek Udanawu dan Kasiops Korem 081 / DSJ Madiun melakukan pengecekan di Posko gugus tugas Penanggulangan Covid-19 yang berada di SDN 04 Bakung.
Dilokasi isolasi bagi orang yang di duga ODR atau ODP tersebut dipastikan sudah tersedia MCK, ruang UKS untuk pemeriksaan Kesehatan dan 1 ruang isolasi serta 3 ruang kelas untuk cadangan.
Selain itu polisi berpangkat 3 Balok Kuning itu juga memperingatkan agar dijaga ketat dan dibuatkan peraturan-peraturan yang harus dilaksanakan demi menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
“Kita laksanakan pengecekan dan kesiapan lokasi yang akan digunakan untuk masyarakat guna pencegahan, pengendalian dan penanganan (P3) Covid-19,” ujar kepala desa Bakung Bpk So’ib.
Dari keberadaan gugus tugas itu merupakan percepatan penanganan Covid-19, sehingga diperlukan langkah-langkah cepat.
“Saya selaku Kapolsek Udanawu Polres Blitar Kota mendukung penuh keberadaan gugus tugas itu merupakan percepatan penanganan Covid-19, sehingga diperlukan langkah-langkah cepat, tepat, fokus, terpadu, dan sinergi atas semua pihak dan diharapkan masyarakat juga mematuhi protokol kesehatan yaitu memakai masker,cuci tangan dan selalu jaga jarak,” ungkap AKP Eko Suryadi, S.H.


Polsek Sukorejo Laksanakan Patroli Sambangi Toko Emas Berkah Arifin
Satgas Pangan Polres Pasuruan Gelontorkan 9,6 Ton Minyakita untuk Stabilkan Harga
Jalin Sinergi, Kapolsek Sukorejo Bersama Bhabinkamtibmas Kunjungi Ponpes Tarbiyatul Falah
Kapolsek dan Bhabinkamtibmas Polsek Sukorejo Silaturahmi ke Ponpes Tarbiyatul Falah