Polsek Sananwetan kembali melaksanakan kegiatan Program Jumat Curhat sebagai wujud komitmen Polri dalam mendekatkan diri kepada masyarakat serta mendengar langsung aspirasi, curahan hati, dan aduan warga terkait situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Hari Jumat, 09 Januari 2026, pukul 09.00 WIB, bertempat di Rumah Bapak Didik, Jalan Ir. Soekarno, Kota Blitar.
Dalam kegiatan Jumat Curhat tersebut hadir sejumlah personel Polsek Sananwetan, yaitu Panit Binmas Polsek Sananwetan Aiptu Roziek Mustofa, S.H., Kanit Propam Polsek Sananwetan Aiptu Yogi Bahlawan, KSPK Polsek Sananwetan Aiptu Gatot Subroto, serta Kasi Humas Polsek Sananwetan Bripka Eko Yudianto. Selain itu, kegiatan ini juga diikuti oleh warga masyarakat Bendogerit, Jalan Ir. Soekarno, Kota Blitar, yang dengan antusias mengikuti jalannya dialog dan diskusi bersama pihak kepolisian.
Pada kesempatan tersebut, petugas membuka ruang dialog dengan mendengarkan secara langsung curahan hati dan aduan masyarakat terkait situasi kamtibmas yang terjadi di wilayah Kota Blitar belakangan ini. Salah satu curahan disampaikan oleh Bapak Didik, yang menyampaikan kekhawatirannya terkait kondisi cuaca saat ini yang memasuki musim hujan dan kerap disertai angin kencang. Menurutnya, kondisi tersebut berpotensi menimbulkan bahaya, seperti pohon tumbang yang dapat menutup akses jalan umum dan membahayakan keselamatan warga. Bapak Didik juga menanyakan kepada petugas, ke mana masyarakat harus melapor apabila mendapati kejadian pohon tumbang atau peristiwa lain yang berkaitan dengan keamanan dan ketertiban masyarakat agar dapat segera ditindaklanjuti.
Menanggapi hal tersebut, petugas Polsek Sananwetan terlebih dahulu menyampaikan pesan dan himbauan kamtibmas kepada seluruh warga yang hadir. Petugas mengingatkan bahwa saat ini cuaca di wilayah Kota Blitar cenderung ekstrem, dengan hujan lebat yang terkadang disertai angin kencang, sehingga masyarakat diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan dan melakukan langkah antisipasi. Warga diharapkan tetap berada di dalam rumah saat hujan lebat dan angin kencang, serta menghindari berteduh di bawah pohon atau tempat yang berpotensi membahayakan. Apabila sedang dalam perjalanan dan kondisi cuaca memburuk, masyarakat disarankan untuk berhenti dan mencari tempat berteduh yang benar-benar aman, terhindar dari risiko pohon tumbang maupun sambaran petir.
Lebih lanjut, petugas menjelaskan bahwa apabila masyarakat mengetahui atau mengalami kejadian apa pun yang berkaitan dengan keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kota Blitar, termasuk kejadian pohon tumbang, warga dapat segera melaporkannya melalui layanan polisi nomor 110. Nomor layanan tersebut bebas pulsa dan dapat diakses oleh siapa saja. Setiap laporan yang masuk akan segera diterima oleh operator dan ditindaklanjuti oleh petugas sebagai bentuk quick respon Polri dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Apabila penanganan kejadian tersebut membutuhkan keterlibatan instansi terkait lainnya, laporan warga akan segera diteruskan guna percepatan penanganan di lapangan.
Melalui kegiatan Program Jumat Curhat ini, Polsek Sananwetan berharap dapat terus membangun komunikasi yang baik dengan masyarakat, memperkuat sinergitas, serta menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kota Blitar. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana edukasi dan penyampaian himbauan kepada masyarakat agar lebih waspada dan peduli terhadap lingkungan sekitar, terutama di tengah kondisi cuaca ekstrem yang sedang terjadi.



Polsek Sukorejo Gelar Giat Curhat Kamtibmas Bersama Warga Kelurahan Pakunden, Serap Aspirasi dan Keluhan Masyarakat
Jalin Kedekatan Bersama Warga, Panit Binmas Polsek Sukorejo Laksanakan Program Curhat Kamtibmas di Kelurahan Pakunden
BHABINKAMTIBMAS DESA JATILENGGER MENGGEAR JUMAT CURHAT BERSAMA WARGA MASYARAKAT DESA JATILENGER GUNA MENAMUNG KELUH KESAH WARGA MASYARAKAT
Kegiatan Jumat Curhat Bhabinkamtibmas Polsek Sanankulon Bersama Dengan Warga Di Desa Binaan.