Dalam memelihara kamtibmas guna terciptanya situasi dan kondisi di desa binaan tetap dalam keadaan aman dan kondusif serta unutk mendukung pembangunan di Desa Binaan, diperlukan kerjasama antar instansi terkait yang ada di Desa binaan seperti Bhabinkamtibmas, Babinsa, dan Perangkat Desa.
Oleh karena itulah diperlukan kerjasama dan koordinasi yang baik antara Bhabinkamtibmas dan Perangkat Desa. Seperti yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Dadaplangu Bripka Aris Ayank. Selasa (25/02/2025)
Kegiatan sambang tersebut bertujuan untuk menjalin hubungan antara Aparat Desa dengan Pihak Polsek Ponggok agar tercipta hubungan yang harmonis dan kerjasama yang baik.
Dalam kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas menjelaskan perlunya sinergitas dan kerjasama yang baik antara Bhabinkamtibmas dengan Perangkat Desa serta seluruh warga untuk memelihara kamtibmas yang kondusif sehingga pembangunan di desa dapat berjalan dengan baik.
“Mari kita bersama-sama untuk membangun kebersamaan dan kita selalu mengedepankan rasa kekeluargaan untuk mencapai suatu keamanan dan ketertiban secara bersama-sama.” katanya
Kapolsek Ponggok AKP TRI MULIARSO, S.H. mengatakan bahwa Bhabinkamtibmas akan selalu melaksanakan giat rutin untuk turun ke desa agar dapat mengetahui secara langsung setiap persoalan yang ada di desa, sehingga setiap persoalan yang ada akan dapat segera untuk terpecahkan dan terselesaikan.


Gelar Ramp Check Angkutan Umum Polres Probolinggo Fokus Wujudkan Keselamatan Lalu Lintas
Patroli Polsek Nglegok di ATM perbankan berikan himbauan Kamtibmas kepada warga
Patroli Polsek Nglegok berikan himbauan Kamtibmas kepada warga di pertokoan emas cegah aksi 3C
Silaturahmi Kamtibmas bersama warga tingkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga Kamtibmas lingkungan