Blitar – Dalam rangka mempererat silaturahmi dan membangun sinergitas antara kepolisian dengan masyarakat, Polsek Sananwetan kembali melaksanakan kegiatan Jumat Curhat yang merupakan agenda rutin sebagai sarana komunikasi langsung antara masyarakat dan aparat penegak hukum. Kegiatan kali ini dilaksanakan pada Kamis malam, 17 Juli 2025 pukul 19.30 WIB, bertempat di rumah Bapak Slamet, salah satu tokoh agama sekaligus warga RT 01 RW 12, Jalan Toyorejo, Kelurahan Gedog, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.

Hadir dalam kegiatan tersebut Bhabinkamtibmas Kelurahan Gedog Aipda Ahmad Yomano Wijaya, SH, Kasi Humas Polsek Sananwetan Bripka Eko Yudianto, Babinsa Gedog Sertu Adi Chandra, serta tokoh agama dan warga setempat. Acara berlangsung dalam suasana yang hangat dan penuh keakraban, mencerminkan sinergi yang erat antara aparat keamanan dengan masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Aipda Ahmad Yomano menyampaikan beberapa imbauan penting kepada warga, salah satunya terkait kepatuhan berlalu lintas. Ia menekankan bahwa masyarakat diharapkan untuk senantiasa melengkapi surat-surat kendaraan serta menggunakan kendaraan yang sesuai dengan ketentuan, terutama dalam masa pelaksanaan Operasi Patuh 2025 yang tengah berlangsung. Tujuannya adalah untuk menekan angka pelanggaran lalu lintas sekaligus menciptakan keamanan dan ketertiban di jalan raya.

“Kegiatan Jumat Curhat ini menjadi bukti nyata bahwa Polri hadir di tengah masyarakat. Kami ingin mendengar langsung aspirasi, keluhan, maupun saran dari masyarakat, agar tercipta hubungan yang harmonis dan kehadiran kami benar-benar dirasakan manfaatnya,” ujar Aipda Yomano.

Kegiatan ini juga menjadi ajang diskusi terbuka, di mana masyarakat dapat menyampaikan berbagai permasalahan yang dihadapi di lingkungan mereka, baik yang berkaitan dengan keamanan, ketertiban, maupun isu sosial lainnya. Dialog berlangsung secara interaktif, dan pihak kepolisian dengan terbuka memberikan solusi serta tindak lanjut yang diperlukan.

Sementara itu, tokoh agama Kelurahan Gedog menyampaikan apresiasi atas upaya Polsek Sananwetan dalam menjalin kedekatan dan komunikasi aktif dengan masyarakat. Ia berharap kegiatan semacam ini dapat terus dilaksanakan secara rutin, karena sangat efektif dalam menjaga kondusifitas wilayah.

Kasi Humas Polsek Sananwetan Bripka Eko Yudianto menambahkan bahwa kegiatan Jumat Curhat merupakan implementasi dari semangat Polri Untuk Masyarakat, di mana pelayanan dan perlindungan terhadap masyarakat tidak hanya dilakukan melalui penindakan, tetapi juga melalui pendekatan humanis dan komunikasi yang baik.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan hubungan antara kepolisian dan masyarakat semakin solid, serta bersama-sama dapat menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan damai di wilayah hukum Polsek Sananwetan, khususnya di Kelurahan Gedog.