
Pada hari Senin,(22/06/2022) Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta bersama pejabat utama Polda Jatim dalam rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-76 tahun 2022 melakukan anjangsana ke kediaman mantan Kapolda Jatim, Irjen Pol (Purn) Anton Setiadji di Surabaya.
Hal ini dilakukan sebagai wujud kepedulian Polda Jatim dalam menjalin hubungan silahturahmi dengan purnawirawan Polri yang sudah memasuki masa purna tugas, sekaligus mohon saran, masukan dan doa agar Polri khususnya Polda Jatim semakin dicintai oleh masyarakat dalam menjaga Harkamtibmas di wilayah Jatim.
Kunjungan Kapolda Jatim beserta rombongan pejabat utama disambut hangat oleh Irjen Pol (Purn) Anton Setijadi beserta keluarga, disela sela pembicaraan dengan suasana kekeluargaan Irjen pol (purn) Anton Setijadi yang akrab dipanggil Pak Anton menceritakan dan berdiskusi tentang pengalaman beliau dalam mengelola harkamtibmas wilayah jawa timur di masa beliau menjabat sebagai Kapolda Jatim (periode 7 September 2015 s/d 16 Desember 2016), dimana pengalaman dan wejangan tersebut sangat bermanfaat bagi Kapolda Jatim saat ini dalam mengelola harkamtibmas jatim di masa sekarang dan akan datang.
Seusai berdiskusi Kapolda Jatim dan rombongan disuguhkan makan siang oleh ibu Anton dimana menu masakan yang disajikan adalah masakan khas jawa timuran salah satunya sambel Tumpang khas Kediri, dan ternyata saat berbincang bincang santai disela makan siang, Bu Anton mengatakan bahwa beliau asli Kediri yang juga merupakan daerah asal dari ibu kandung Irjen Nico Afinta yakni Ploso Klaten Kab Kediri, hal tersebut membuat obrolan semakin meriah.
Kegiatan anjangsana dilanjutkan dengan pemotongan kue oleh Kapolda Jatim Irjen pol Nico Afinta dan diserahkan kepada Irjen pol (purn) Anton Setijadi dan diakhiri dengan foto bersama.
Selain anjangsana yang dilaksanakan Kapolda Jatim ke kediaman Irjen Pol (purn) Anton Setijadi, Wakapolda Jatim Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo juga melakukan anjangsana ke kediaman mantan Wakapolda Jawa Timur Brigjend Pol (purn) Suprojo Wirjo Sumarjo di Surabaya.
Kegiatan ini merupakan tradisi yang selalu dilakukan oleh Kapolda dan Wakapolda Jatim saat peringatan hari bhayangkara tiba. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini hubungan emosional dan silaturahmi dengan Purnawirawan Polri tetap terjalin dengan baik.

ANGGOTA POLSEK PONGOK LAKSANAKAN PATROLI RUTIN PERTOKOAN DI ALFAMIDI DESA JATILENGGER GUNA ANTISIPASI GANGGUAN KAMTIBMAS
PATROLI RUTIN PERBANKAN DI BRI UNIT PONGGOK GUNA MENGANTISIPASI GANGGUAN KAMTIBMAS DI WILAYAH HUKUM POLSEK PONGGOK
ANGGOTA POLSEK PONGGOK LAKSANAKAN KEGIATAN PENGAMANAN PENTAS SENI JARANAN DALAM RANGKA MENYAMBUT NATAL DAN TAHUN BARU
POLSEK PONGGOK LAKSANAKAN GATUR LALU LINTAS PAGI DI SIMP 3 PASAR TUGURANTE GUNA MENGANTISIPASI KEMACETAN DI JAM RAWAN