Wonodadi, 16 April 2025 — Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif, Polsek Wonodadi Polres Blitar Kota menggelar kegiatan penyekatan di wilayah perbatasan Gandekan, Kecamatan Wonodadi, Kabupaten Blitar, yang berbatasan langsung dengan wilayah Pakel, Kecamatan Ngantru, Kabupaten Tulungagung, pada Rabu malam, 16 April 2025 mulai pukul 19.30 WIB.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Wonodadi dan difokuskan untuk mengantisipasi adanya pergerakan rombongan dari perguruan pencak silat PSHT yang melintas dari arah Blitar menuju Tulungagung. Penyekatan dan pemantauan dilakukan sebagai bentuk pencegahan terhadap potensi kerawanan sosial atau gangguan ketertiban umum.

Selama kegiatan berlangsung, petugas melakukan pemantauan secara intensif terhadap setiap kendaraan yang melintas, terutama yang diduga merupakan bagian dari rombongan PSHT. Hingga kegiatan dilaporkan, arus lalu lintas terpantau lengang dan nihil ditemukan kendaraan yang mengarah ke Tulungagung dengan indikasi rombongan PSHT.

Kegiatan penyekatan berlangsung dalam kondisi aman, tertib, dan lancar. Masyarakat sekitar turut mengapresiasi kehadiran Polri dalam menjaga keamanan wilayah perbatasan serta menciptakan rasa aman bagi seluruh warga.