Wonodadi, 20 Juni 2025 — Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, anggota Polsek Wonodadi Polres Blitar Kota melaksanakan kegiatan pengamanan Sholat Jumat di Masjid Al Manar, Kecamatan Wonodadi, Kabupaten Blitar, pada hari Jumat, 20 Juni 2025 pukul 11.45 WIB hingga selesai.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif di tempat ibadah serta mencegah terjadinya tindak kejahatan seperti pencurian kendaraan bermotor (3C) selama umat Muslim melaksanakan ibadah. Anggota yang bertugas juga menyampaikan imbauan kamtibmas kepada jamaah dan takmir masjid.

Dalam imbauannya, petugas mengingatkan pentingnya kewaspadaan terhadap tindak kriminal, khususnya saat kendaraan ditinggal untuk beribadah. Masyarakat dihimbau agar selalu menempatkan kendaraannya di tempat yang aman dan memastikan telah terkunci dengan baik.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar. Polsek Wonodadi terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat melalui pengamanan kegiatan keagamaan, guna mewujudkan lingkungan yang nyaman dan bebas dari gangguan kamtibmas.