Wonodadi, 10 Juni 2025 – Guna mendukung kelancaran dan keamanan kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD), Polsek Wonodadi Polres Blitar Kota melaksanakan kegiatan pengamanan di Balai Desa Gandekan, Kecamatan Wonodadi, Kabupaten Blitar, pada Kamis pagi, 10 Juni 2025 pukul 09.30 WIB hingga selesai.
Pengamanan dilakukan dalam rangka penyaluran BLT-DD bulan Juni dan Juli tahun anggaran 2025 yang diberikan kepada 45 warga penerima manfaat, masing-masing menerima sebesar Rp 300.000,- per bulan dalam bentuk uang tunai. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa Gandekan, perangkat desa, Bhabinkamtibmas, serta Babinsa Desa Gandekan.
Selama kegiatan berlangsung, petugas menyampaikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat yang hadir guna meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak kriminalitas, khususnya kejahatan 3C (Curat, Curas, dan Curanmor). Kehadiran aparat TNI-Polri juga bertujuan menciptakan suasana aman dan tertib selama proses penyaluran bantuan berlangsung.
Secara keseluruhan, kegiatan berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Masyarakat mengapresiasi pengamanan yang dilakukan, karena mampu memberikan rasa aman dalam proses penerimaan bantuan sosial tersebut.


Anggota Polsek Wonodadi Patroli Objek Vital Bank Jatim Cegah 3C
POLSEK WONODADI PATROLI OBVIT TOKO EMAS ANTISIPASI 3C
ANGGOTA POLSEK WONODADI PATROLI OBVIT MALAM INDOMART ANTISIPASI 3C
ANGGOTA POLSEK WONODADI PATROLI OBVIT MALAM ATM BRI WONODADI ANTISIPASI 3C