
Banyak masyarakat berbondong-bondong memenuhi tempat yang menjadi lokasi digelarnya sholawatan Habib Jafar ini. Kegiatan sholawatan mendatangkan kerumunan massa yang cukup banyak. Kehadiran Polri dipandang perlu untuk memberikan rasa aman kepada warga masyarakat dan sekaligus memelihara kamtibmas. Kegiatan yang dihadiri sekitar 300 jamaah cukup rawan dan menyebabkan kerawanan gangguan kamtibmas.
Kapolsek Wonodadi Iptu Suhariyanto, S.H, M.M menyampaikan, dimana ada kegiatan masyarakat yang sifatnya mengumpulkan massa atau warga masyarakat dalam jumlah banyak, maka akan menimbulkan kerawanan terjadinya gangguan kamtibmas seperti tindakan kriminal pencopetan atau curanmor dan tidak menutup kemungkinan penutupan arus lalu lintas atau macet. Disitulah Polsek Wonodadi hadir dengan menerjunkan personilnya untuk mengamankan giat masyarakat tersebut. Bekerja sama dengan penyelenggara dan pihak terkait untuk kelancaran kegiatan.
Selain itu Iptu Suhariyanto menambahkan giat pengamanan juga menyampaikan pentingnya disiplin protokol kesehatan saat acara berlangsung. Kita tidak tahu apakah semua orang sehat. Sebagai tindak pencegahan alangkah baiknya minimal menggunakan masker dan kalau bisa tetap menjaga jarak sesuai anjuran protokol kesehatan.

Satgas Saber Polres Bojonegoro Bersama TPID Sidak Harga Sembako Jelang Ramadhan
Polres Lumajang Gelar Aksi Bersih – bersih Wujudkan Pantai Watu Pecak Asri
Jelang Ramadhan Satgas Pangan Polres Gresik Sidak Pasar
KEGIATAN PATROLI DIALOGIS DI WARKOP SIRKUIT DESA PIKATAN WILAYAH HUKUM POLSEK WONODADI