Srengat, 20 Juni 2025 – Dalam upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Anggota Polsek Srengat, Aipda Pujo, melaksanakan kegiatan sambang ke masyarakat di wilayah hukum Polsek Srengat.

Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk pendekatan humanis dan upaya preventif kepolisian dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif. Dalam sambangnya, Aipda Pujo menyampaikan sejumlah himbauan kamtibmas kepada warga, antara lain terkait kewaspadaan terhadap tindak kriminalitas, bahaya narkoba, serta pentingnya menjaga kerukunan antarwarga.

Ia juga mengajak masyarakat untuk tidak segan melaporkan segala bentuk gangguan keamanan kepada pihak kepolisian, serta mengaktifkan kembali ronda malam sebagai langkah antisipatif terhadap tindak kejahatan.

“Kami berharap melalui kegiatan sambang ini, hubungan antara polisi dan masyarakat semakin erat, serta tercipta sinergi yang baik dalam menjaga keamanan lingkungan,” ujar Aipda Pujo.

Kegiatan ini mendapat respon positif dari warga yang merasa senang dan terbantu dengan kehadiran langsung anggota kepolisian di tengah masyarakat.

Polsek Srengat terus berkomitmen untuk hadir dan melayani masyarakat secara maksimal guna menciptakan wilayah yang aman, tertib, dan damai.