Blitar – Guna memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat, khususnya di kawasan objek vital, jajaran Polsek Sananwetan kembali menggelar patroli rutin pada Senin malam, 2 Juni 2025. Kegiatan patroli kali ini menyasar salah satu Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang terletak di Jalan Soedanco Supriyadi, Kelurahan Gedog, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.
Patroli tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Sentra Pelayanan Kepolisian (Ka SPK) Aiptu Dwi Cahyanto bersama dua orang anggota. Mereka melakukan pemantauan menyeluruh di sekitar area SPBU, sekaligus melakukan pengecekan terhadap sistem keamanan seperti CCTV yang terpasang di sejumlah titik strategis. Langkah ini merupakan bagian dari upaya preventif guna mencegah terjadinya tindak kejahatan, khususnya pada malam hari.
Selain melakukan pengawasan fisik, Aiptu Dwi Cahyanto juga menyempatkan diri berdialog langsung dengan petugas SPBU. Dalam perbincangan tersebut, ia menyampaikan imbauan agar para petugas meningkatkan kewaspadaan, terutama saat bertugas pada jam-jam rawan di malam hari. Ia juga mengingatkan bahwa apabila terjadi situasi darurat seperti gangguan kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) atau membutuhkan kehadiran petugas kepolisian, masyarakat dapat segera menghubungi Call Center 110 yang bebas pulsa atau menggunakan layanan “Lapor Pak Kapolres” melalui nomor WhatsApp 081-136-061-10.
“Kegiatan patroli ini merupakan bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya untuk memberikan rasa aman di lokasi-lokasi yang memiliki potensi kerawanan seperti SPBU. Kami ingin memastikan bahwa sistem keamanan berfungsi optimal dan komunikasi dengan petugas setempat tetap terjaga,” ungkap Aiptu Dwi Cahyanto di sela-sela patroli.
Pihak pengelola SPBU menyambut baik kehadiran patroli malam dari jajaran Polsek Sananwetan. Mereka menyampaikan apresiasi dan berharap kegiatan seperti ini terus dilakukan secara berkala untuk memberikan rasa aman bagi pekerja maupun pelanggan SPBU.
Patroli objek vital ini memang menjadi agenda rutin yang dilaksanakan oleh jajaran Polsek Sananwetan sebagai bagian dari strategi pemeliharaan keamanan wilayah. Dengan kehadiran polisi di lapangan, diharapkan potensi gangguan keamanan dapat ditekan, serta tercipta suasana yang kondusif di lingkungan masyarakat.


Satgas Saber Polres Bojonegoro Bersama TPID Sidak Harga Sembako Jelang Ramadhan
Polres Lumajang Gelar Aksi Bersih – bersih Wujudkan Pantai Watu Pecak Asri
Jelang Ramadhan Satgas Pangan Polres Gresik Sidak Pasar
KEGIATAN PATROLI DIALOGIS DI WARKOP SIRKUIT DESA PIKATAN WILAYAH HUKUM POLSEK WONODADI