Anggota Kepolisian Sektor (Polsek) Sananwetan melaksanakan pengamanan Sholat Jumat bertempat di Masjid Husnul Khotimah, jalan Imam Bonjol Kec. Sananwetan Kota Blitar, pada hari (Jumat, 21 Maret 2025), pukul 11.30 Wib. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan ibadah berlangsung.

Dalam pengamanan ini, beberapa anggota Polsek Sananwetan ditempatkan di sekitar area masjid untuk melakukan patroli dan pengaturan lalu lintas guna menghindari kemacetan dan memberikan rasa nyaman dalam beribadah Sholat Jumat sehingga ibadah Sholat jumat dapat berlangsung dengan baik. Selain itu, anggota kepolisian juga berkoordinasi dengan pihak DKM (Dewan Kemakmuran Masjid) dan petugas keamanan setempat untuk memastikan ibadah berjalan dengan lancar.

Masyarakat yang hadir pun mengapresiasi kehadiran kepolisian terutama Polsek Sananwetan yang rutin dalam menjaga keamanan selama salat Jumat. “Kami merasa lebih tenang karena ada polisi yang berjaga. Semoga kegiatan seperti ini terus dilakukan,” kata salah seorang jemaah.
Polsek Sananwetan menegaskan bahwa pengamanan salat Jumat ini akan terus dilakukan secara rutin sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat dan wujud kepedulian terhadap keamanan tempat ibadah.