Blitar – Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman dan kondusif, Polsek Sananwetan Polres Blitar Kota melaksanakan patroli malam secara rutin, khususnya menyasar objek vital seperti Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU). Salah satu kegiatan tersebut dilaksanakan pada Sabtu malam, 17 Mei 2025, dengan menyasar SPBU yang terletak di Jalan Soedanco Supriyadi, Kelurahan Bendogerit, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.

Patroli yang dimulai pada malam hari itu dipimpin oleh Aiptu Joko Pranowo bersama dua rekan personel lainnya. Kegiatan ini tidak hanya berfokus pada pengawasan situasi sekitar, tetapi juga dilakukan secara dialogis, di mana petugas menyempatkan waktu untuk berdialog langsung dengan pengunjung maupun karyawan SPBU.

Dalam interaksi tersebut, Aiptu Joko Pranowo menyampaikan imbauan kamtibmas dan mengajak masyarakat untuk selalu waspada terhadap potensi tindak kejahatan, terutama pada malam hari ketika aktivitas menurun dan kerawanan meningkat. Ia juga mengingatkan agar setiap kejadian yang mencurigakan segera dilaporkan kepada pihak kepolisian.

“Kami mengimbau kepada masyarakat, apabila mengalami gangguan kamtibmas atau membutuhkan kehadiran anggota Polri, jangan ragu untuk menghubungi Call Center 110 yang bebas pulsa, atau melalui layanan aduan #laporpakkapolres di nomor 081-136-061-10,” ujar Aiptu Joko.

Kegiatan patroli malam di kawasan SPBU ini merupakan bagian dari upaya preventif Polsek Sananwetan dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat, khususnya di wilayah-wilayah yang memiliki potensi kerawanan tinggi. Dengan kehadiran polisi di lapangan, diharapkan dapat mencegah niat dan kesempatan pelaku kejahatan, sekaligus mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat.

Melalui kegiatan ini, Polsek Sananwetan menegaskan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, serta mengajak seluruh warga untuk bersama-sama berperan aktif dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif.