Blitar – Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman dan kondusif, Polsek Sananwetan terus meningkatkan kegiatan patroli rutin ke sejumlah obyek vital. Salah satunya dilaksanakan pada Senin (15/9/2025) pukul 09.30 WIB, dengan menyasar obyek perbankan yakni mesin ATM BNI yang terletak di Jalan I. R. Soekarno, Kelurahan Bendogerit, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.
Patroli kali ini dipimpin oleh Aipda Hendro Danisworo bersama dua personel lainnya. Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan pengecekan langsung kondisi mesin ATM serta area sekitar lokasi guna memastikan keamanan dan mencegah potensi gangguan kamtibmas.
Selain pengecekan fisik, petugas juga melakukan dialog dengan warga sekitar maupun nasabah yang sedang melakukan transaksi. Hal ini bertujuan untuk memberikan rasa aman sekaligus menyampaikan imbauan kamtibmas agar masyarakat lebih waspada terhadap tindak kejahatan perbankan, seperti skimming atau penipuan online yang kerap menyasar pengguna mesin ATM.
Aipda Hendro Danisworo menyampaikan bahwa kegiatan patroli ini merupakan bagian dari upaya Polri hadir di tengah masyarakat, khususnya di lokasi-lokasi yang dianggap rawan tindak kriminal. “Kami ingin memastikan bahwa mesin ATM di wilayah Sananwetan dalam keadaan aman dan dapat digunakan masyarakat dengan nyaman. Kehadiran polisi juga diharapkan memberikan rasa tenang kepada warga,” ujarnya.
Dengan adanya patroli rutin ini, Polsek Sananwetan berharap mampu menekan potensi tindak kriminal di obyek vital, termasuk sektor perbankan. Kegiatan serupa akan terus dilakukan secara berkala guna mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Sananwetan.


Polres Ngawi Lakukan Mitigasi Bencana Hadapi Cuaca Ekstrem
Jelang Nataru Polres Probolinggo Intensifkan Patroli Malam
Polri Berikan Pendampingan Psikologis bagi Penyintas dan Personel di Sumbar
ANGGOTA POLSEK WONODADI GIAT PATROLI OBJEK VITAL MALAM ALFAMART