Blitar – Dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, jajaran Polsek Sananwetan terus melaksanakan patroli rutin di berbagai titik rawan. Pada Sabtu malam, 13 September 2025 sekitar pukul 20.30 WIB, personel Polsek Sananwetan menggelar patroli dialogis yang menyasar obyek vital Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang berada di Jalan Kalimantan, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.

Patroli tersebut dipimpin oleh Aipda M. Amiruddin bersama dua rekan lainnya. Kehadiran aparat kepolisian di lokasi obyek vital ini tidak hanya sebatas melakukan pemantauan, tetapi juga dilaksanakan secara dialogis dengan masyarakat maupun petugas SPBU yang sedang bertugas. Melalui kesempatan tersebut, petugas memberikan himbauan kamtibmas agar bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, khususnya di area sekitar SPBU yang sering menjadi titik keramaian masyarakat.

Dalam dialognya, petugas mengingatkan pentingnya kewaspadaan terhadap potensi tindak kriminalitas seperti pencurian, penipuan, maupun gangguan kamtibmas lainnya. Selain itu, masyarakat juga diajak untuk berperan aktif menjaga kondusifitas wilayah dengan segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemui hal-hal yang mencurigakan.

Aipda M. Amiruddin menyampaikan bahwa patroli dialogis ini merupakan wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya dalam upaya pencegahan dini terhadap tindak kejahatan. “Kami berharap masyarakat ikut serta dalam menjaga keamanan. Dengan sinergi yang baik antara polisi dan masyarakat, Kota Blitar akan tetap aman dan kondusif,” ujarnya.

Patroli semacam ini rutin digelar oleh Polsek Sananwetan sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat sekaligus upaya menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polsek Sananwetan. Kehadiran polisi di lapangan diharapkan mampu memberikan rasa aman serta menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga keamanan bersama.