Blitar – Dalam rangka menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukumnya, jajaran Polsek Sananwetan kembali melaksanakan kegiatan patroli dialogis. Kali ini, patroli menyasar salah satu obyek vital, yaitu Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang terletak di Jalan Kenari, Kelurahan Plosokerep, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.

Kegiatan patroli yang berlangsung pada Selasa malam, 2 September 2025 sekitar pukul 20.30 WIB tersebut dipimpin oleh Aiptu Suyanto bersama dua personel lainnya dari Unit Samapta Polsek Sananwetan. Kehadiran petugas kepolisian di area SPBU ini bertujuan untuk memastikan keamanan serta memberikan rasa nyaman bagi masyarakat yang sedang melakukan aktivitas pengisian bahan bakar.

Selain melakukan pemantauan situasi di sekitar lokasi, petugas juga melaksanakan dialog dengan masyarakat maupun karyawan SPBU. Dalam kesempatan itu, Aiptu Suyanto menyampaikan himbauan kamtibmas agar masyarakat ikut serta berperan aktif menjaga keamanan dan ketertiban, baik di lingkungan tempat tinggal maupun di area publik.

“Polisi tidak bisa bekerja sendiri, kami mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk selalu waspada dan bersama-sama menjaga situasi kamtibmas di Kota Blitar agar tetap aman dan kondusif,” ujar Aiptu Suyanto di sela-sela patroli.

Patroli dialogis ini juga menjadi sarana bagi aparat kepolisian untuk mendengarkan keluhan maupun masukan dari warga terkait situasi keamanan di lingkungan mereka. Dengan terjalinnya komunikasi yang baik, diharapkan sinergi antara polisi dan masyarakat semakin kuat dalam menjaga stabilitas kamtibmas.

Kapolsek Sananwetan melalui Panit Patroli menegaskan bahwa kegiatan patroli ke obyek vital seperti SPBU, pertokoan, maupun pusat keramaian akan terus dilaksanakan secara rutin. Hal ini sebagai upaya preventif untuk mencegah terjadinya tindak kriminalitas sekaligus menciptakan rasa aman di tengah masyarakat.