Blitar – Dalam rangka menjaga kondusifitas wilayah dan mempererat sinergi dengan berbagai pihak, Polsek Sananwetan melaksanakan patroli dialogis pada Selasa (16/9/2025) pagi. Kegiatan patroli tersebut dipimpin oleh Aiptu Suyanto bersama tiga rekan personel lainnya dengan menyasar kantor PNM (Permodalan Nasional Madani) yang berlokasi di Jalan Kalimantan, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.
Patroli yang dimulai sekitar pukul 08.30 WIB ini dilaksanakan sebagai upaya preventif dalam rangka harkamtibmas serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat maupun karyawan yang tengah beraktivitas di lingkungan perkantoran. Dalam kesempatan tersebut, petugas menyampaikan himbauan kamtibmas agar seluruh pihak turut berperan dalam menjaga keamanan lingkungan kerja.
Aiptu Suyanto menegaskan bahwa apabila terjadi gangguan kamtibmas atau membutuhkan kehadiran anggota kepolisian, masyarakat tidak perlu ragu untuk segera menghubungi layanan Call Center 110 yang dapat diakses secara gratis tanpa pulsa. Selain itu, Polres Blitar Kota juga menyediakan layanan Lapor Pak Kapolres di nomor 081-136-061-10 sebagai sarana cepat bagi masyarakat untuk melaporkan kejadian yang membutuhkan respon segera.
Melalui kegiatan patroli dialogis ini, diharapkan terjalin sinergi yang baik antara kepolisian, instansi terkait, dan masyarakat, sehingga tercipta lingkungan kerja yang aman, nyaman, serta kondusif. Patroli semacam ini akan terus dilaksanakan secara rutin guna memperkuat kehadiran Polri di tengah masyarakat.


Anak Petani hingga Montir Jadi Lulusan Terbaik Bintara Remaja SPN Polda Jatim
Lantik 247 Bintara Remaja, Kapolda Jatim : Jadilah Penjaga Kehidupan dan Peradaban
Antisipasi ISPA Pascabanjir, Posko Kesehatan Polri Aktif Layani Masyarakat Aceh Tamiang
KEGIATAN KAPOLSEK WONODADI BESERTA ANGGOTA MELAKSANAKAN DARING PEMBINAAN ROHANI MENTAL DALAM RANGKA DOA AKHIR TAHUN DAN MENYAMBUT BULAN RAJAB 1446 H