Dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, Polsek Sananwetan melaksanakan patroli dialogis di kawasan wisata Taman Kebon Rojo, Jalan Diponegoro, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar, pada Rabu (30/4/2025) siang.
Patroli dipimpin langsung oleh Ka SPK Aiptu Gatot Subroto, dengan menyasar lokasi wisata yang ramai dikunjungi masyarakat. Kegiatan patroli ini dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap potensi tindak kejahatan, khususnya 3C (Curat, Curas, dan Curanmor).
Dalam kegiatan tersebut, petugas menyampaikan imbauan kamtibmas secara langsung kepada para pengunjung. Aiptu Gatot Subroto mengingatkan agar masyarakat selalu waspada terhadap barang bawaan pribadi, menjaga anak-anak saat bermain, serta tidak lengah saat berada di tempat keramaian.
“Kami mengimbau kepada seluruh pengunjung agar tetap waspada dan berhati-hati, jangan meninggalkan barang berharga sembarangan, serta segera melapor ke petugas jika melihat hal-hal yang mencurigakan,” ujar Aiptu Gatot Subroto di lokasi.
Kegiatan patroli ini merupakan bagian dari upaya preventif Polsek Sananwetan dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, khususnya di lokasi wisata yang rawan akan tindak kejahatan.
Polsek Sananwetan akan terus melaksanakan patroli secara rutin di titik-titik strategis guna memastikan situasi keamanan tetap kondusif, khususnya di wilayah hukum Kecamatan Sananwetan.


Polri dan Warga Bersinergi Pulihkan Pascabanjir di Pidie Jaya
Kapolri Tinjau Kesiapan Pelayanan dan Pengamanan Nataru di Stasiun Tawang Semarang
Polri Pastikan Kesiapan Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 melalui Pelayanan Terpadu
Anggota Polsek Wonodadi Patroli Jalan Raya Cegah 3C, Balap Liar, & Laka Lantas