Blitar – Dalam upaya mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat serta meningkatkan sinergitas dalam menjaga keamanan dan ketertiban, Polsek Sananwetan melaksanakan kegiatan Minggu Kasih bersama warga masyarakat Kelurahan Plosokerep, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar. Kegiatan berlangsung pada Minggu (12/10/2025) pukul 08.00 WIB bertempat di warung makan Mak Ti yang berlokasi di Jalan Kenari, Kelurahan Plosokerep.

Hadir dalam kegiatan tersebut Panit Binmas Polsek Sananwetan Aiptu Roziek Mustofa, S.H., Panit Lantas Polsek Sananwetan Aipda Khoirul Hadi, serta Kasi Humas Polsek Sananwetan Bripka Eko Yudianto. Turut serta pula sejumlah warga masyarakat Plosokerep yang antusias mengikuti kegiatan tersebut.

Kegiatan Minggu Kasih ini bertujuan untuk menjalin komunikasi dua arah antara pihak kepolisian dan masyarakat, sekaligus menjadi wadah bagi warga untuk menyampaikan masukan, informasi, serta keluhan terkait situasi kamtibmas di lingkungan mereka. Melalui dialog santai di suasana kekeluargaan, petugas Polsek Sananwetan mendengarkan secara langsung berbagai aspirasi dan harapan warga terhadap pelayanan kepolisian.

Dalam kesempatan tersebut, Panit Binmas Aiptu Roziek Mustofa, S.H. menyampaikan pentingnya peran serta masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing. Ia mengimbau agar warga senantiasa meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan kamtibmas serta memperkuat kerukunan antarwarga.

“Polri tidak bisa bekerja sendiri tanpa dukungan masyarakat. Dengan adanya kegiatan seperti Minggu Kasih ini, kami berharap dapat lebih dekat dengan warga dan bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman,” ujar Aiptu Roziek.

Selain berdialog, petugas juga memberikan pesan-pesan kamtibmas seperti pentingnya menjaga toleransi, waspada terhadap tindak kejahatan jalanan, serta menghindari penyebaran berita hoaks yang dapat memicu keresahan di tengah masyarakat.

Warga yang hadir pun menyambut baik kegiatan tersebut dan menyampaikan apresiasi kepada jajaran Polsek Sananwetan atas kepedulian dan keterbukaannya terhadap aspirasi masyarakat. Mereka berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan secara rutin agar hubungan antara Polri dan masyarakat semakin erat.

Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan dengan aman, tertib, dan kondusif tanpa adanya kejadian menonjol. Melalui Minggu Kasih ini, diharapkan tercipta komunikasi yang harmonis antara aparat kepolisian dan masyarakat guna mewujudkan keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polsek Sananwetan, Polres Blitar Kota.