Anggota Polsek Ponggok bersama Bhayangkari mengikuti kegiatan launhing penguatan progam pekarangan pangan lestari (P2L) melalui pendekatan terintegrasi dan berkelanjutan yang di selenggarakan oleh Mabes Polri, Kegiatan ini berlangsung secara virtual melalui Zoom Meeting dan bertujuan untuk mendukung ketahanan pangan serta program makan bergizi gratis, Senin (24/02/2025)
Kapolsek Ponggok melalui kanit Binmas Aiptu Aris menyampaikan bahwa program ini merupakan upaya konkret dalam mendukung ketahanan pangan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pemanfaatan lahan pekarangan yang produktif,
“kami sangat mendukung program ini, karena selain dapat meningkatkan ketahanan pangan, juga dapat menjadi contoh bagi masyarakat untuk memanfaatkan lahan sekitar sebagai sumber pangan yang sehat dan bergizi” ujar Kanit Binmas
Dengan adanya Program ini, diharapkan masyarakat dapat lebuh mandiri dalam memenuhi kebutuhan pangan, khususnya dalam menyediakan makanan bergizi bagi keluarha. kegiatan ini juga sejalan dengan upaya Polri dalam mendukung kesejahteraan masyarakat melalui program-program berkelanjutan.
Langkah ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat luas dalam mengembangkan Pekarangan Pangan Lestari guna menciptakan ketahanan Pangan yang lebih kuat dan berkelanjutan.
ANGGOTA POLSEK PONGGOK HADIRI MUSRENBANGDES
BHABINKAMTIBMAS DAN BABINSA DESA CANDIREJO HADIRI PELANTIKAN PAC IPNU/IPPNU MASA BACKTI 2025-2027
PATROLI DI INDOMART, POLSEK SUKOREJO TITIPKAN PESAN KAMTIBMAS KEPADA KARYAWAN
Menjaga Keamanan dan Ketertiban, Polsek Sukorejo Laksanakan Giat Patroli di SPBU