Paska Kejadian Ledakan Bubuk Mercon di Ds. Karangbendo Kec. Ponggok, Kapolsek Ponggok, Agus Prayitno, S.H. mengimbau kepada masyarakat wilayah Kec. Ponggok untuk tidak bermain petasan atau mercon Sebab, penggunaan petasan / mercon dianggap dapat mengganggu situasi kamtibmas.
“Kami tugaskan kepada Bhabinkamtibmas Polsek Ponggok untuk memasang benner himbaun terkait bahaya petasan di tiap- tiap tempat ramai dan di wilayah Desa binaan nya masing- masing, guna mengingatkan ataupun menghimbau masyarakat wilayah Kec. Ponggok untuk tidak bermain Petasan atau mercon Jelang Bulan Ramadhan 2023 nanti. Senin, (27/02/2023).
“Kita ketahui bersama, bahaya bermain petasan / mercon diantaranya Membahayakan keselamatan jiwa, dan dapat menimbulkan bahaya kebakaran. dan Untuk saat ini wilayah Kec. Ponggok khusunya
Selain itu, petasan / mercon dapat memicu tawuran warga, perselisihan dan keributan, serta mengganggu ketertiban umum.
Lanjut Kapolsek Ponggok sebaiknya untuk tidak menyalakan petasan atau mercon jelan bulan Ramadhan ,lebih baik masyarakat melakukan kegiatan positif.
“Merayakan kegiatan di bulan Ramadhan lebih bagus dengan kegiatan agamis, berdoa atau silaturahmi bersama,” Tutupnya.

Kegiatan Personel Polsek Sanankulon Sambangi Pos Kamling Warga Masyarakat Desa Untuk Jaga Sitkamtibmas Lingkungan.
Kegiatan Personel Polsek Sanankulon Dukung Program Pemerintah Dalam Gerakan Pangan Murah Bagi Warga Masyarakat.
Kegiatan Personel Bhabinkamtibmas Polsek Sanankulon Giat Rutin Komunikasi Dengan Masyarakat Sampaikan Pesan Kamtibmas.
Kegiatan Personel Polsek Sanankulon Dukung Pemerintah Bidang Ketahanan Pangan Bersama Dengan Petani Di Sawah.