Blitar – Polsek Nglegok Polres Blitar Kota bersama Sat Pol PP Kabupaten Blitar lakukan razia protokol kesehatan (prokes) di tempat hiburan malam wilayah Nglegok guna mengantisipasi penyebaran COVID-19, Rabu malam (02/02/2022).
“Kami akan terus melaksanakan penertiban penegakan prokes di tempat hiburan malam seperti tidak boleh buka melebihi batas waktu yang telah ditentukan, ” ujar Kapolsek Nglegok Iptu Nur Budi
Ia menjelaskan, razia itu dilakukan di Cafe Buk Ampuh Desa Kedawung Nglegok Kab Blitar. Sesuai aturan terbaru inmendgri 06 tahun 2022 untuk jam operasional sampai pukul 24.00 Wib.
Selain pemeriksaan jam operasional, Iptu Nur Budi juga memeriksa beberapa fasilitas kesehatan di tempat hiburan malam seperti tempat cairan pembersih tangan (hand sanitizer), tempat cuci tangan hingga alat pengukur suhu tubuh.
Dari hasil pemantauan tersebut, Iptu Nur Budi tidak menemukan adanya pelanggaran yang dilakukan oleh para pengelola tempat hiburan.
“Mereka sudah mematuhi peraturan buka tutup tempat usaha sesuai dengan anjuran pemerintah,” kata dia.
Walau tidak ditemukan pelanggaran, Iptu Nur Budi memastikan pihaknya akan tetap melakukan razia tempat hiburan malam.
Iptu Nur Budi berharap kegiatan razia ini bisa mendisiplinkan para pelaku usaha tempat hiburan malam agar taat dengan ketentuan prokes


Blitar Kota – Dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang melaksanakan kegiatan ibadah, anggota Polsek Sukorejo melaksanakan pemantauan serta pengamanan kegiatan ibadah di Gereja Rehobot yang berada di Kelurahan Tlumpu, Kecamatan Sukorejo, Kota Blitar. Selasa, 10 Maret 2026 malam. Kegiatan tersebut dipimpin oleh Ipda Joni yang bertindak selaku Padal (Perwira Pengendali) dalam pelaksanaan pengamanan. Bersama sejumlah anggota, Ipda Joni melakukan pemantauan langsung di lokasi guna memastikan kegiatan ibadah berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Selain melakukan pemantauan di area gereja, petugas juga melakukan pengawasan di lingkungan sekitar, termasuk pengaturan parkir kendaraan jemaat serta pemantauan situasi kamtibmas di sekitar lokasi ibadah guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan. Ipda Joni selaku Padal kegiatan tersebut menerangkan bahwa kehadiran personel Polsek Sukorejo dalam kegiatan ibadah ini merupakan bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat, khususnya dalam memberikan rasa aman kepada jemaat yang sedang melaksanakan ibadah. “Kegiatan pengamanan dan pemantauan ini bertujuan untuk memastikan seluruh rangkaian ibadah dapat berlangsung dengan aman dan khidmat. Kami juga berupaya menjaga situasi kamtibmas di wilayah tetap kondusif,” jelasnya. Selama kegiatan ibadah berlangsung, situasi di Gereja Rehobot Kelurahan Tlumpu terpantau aman, tertib, dan kondusif. Polsek Sukorejo akan terus
Pastikan Ibadah Berjalan Aman, Ipda Joni Bersama Anggota Polsek Sukorejo Lakukan Pengamanan di Gereja Rehobot
Wujudkan Rasa Aman, Ipda Joni dan Polsek Sukorejo Amankan Ibadah di Gereja Rehobot
Polsek Sukorejo Melakukan Patroli Rutin di Sejumlah SPBU Wilayah Kecamatan Sukorejo