
Kapolres Kediri AKBP Agung Setyo Nugroho menyebut pihaknya berkomitmen membantu masyarakat yang akan kembali ke Jakarta pada masa balik mudik tahun 2023 ini.
“Ini merupakan salah satu program dari Polda Jatim sebagai upaya untuk membantu mengurai kemacetan dengan cara pemudik diberangkatkan kembali ke Jakarta dengan menggunakan bus,” tutur AKBP Agung usai memberangkatkan.
Dalam kegiatan ini, sebanyak 4 bus disediakan dengan kuota satu bus sekira 48 penumpang. Diharapkan dengan adanya program ini, para pemudik bisa menikmati perjalanan dengan aman dan lancar.
“Ada empat bus yang kami siapkan hari ini, jika nanti atau besok masih ada yang daftar kita akan berangkatkan lagi dengan kuota susulan,” jelasnya.
Sementara itu, salah satu pemudik Edi yang akan balik dengan tujuan Cilandak Jakarta Selatan mengaku bersyukur atas layanan yang disediakan oleh jajaran kepolisian ini.
Dia berharap tahun depan juga ada layanan seperti ini lagi, tidak hanya arus balik juga arus mudik.
“Senang sekali bisa mudik gratis, terima kasih kepada pihak kepolisan dan semoga lancar perjalanan ini,” ungkap pria asal Kecamatan Gampengrejo ini. (*)

Patroli Akhir Pekan Polsek Sananwetan Sambangi SPBU, Pastikan Stok BBM Aman dan Situasi Kondusif
Patroli Obyek Perbankan Polsek Sananwetan Ciptakan Situasi Kondusif di Akhir Pekan
Patroli Obyek Wisata Akhir Pekan, Polsek Sananwetan Sambangi Taman Kebon Rojo Berikan Himbauan Kamtibmas
Polsek Sananwetan Laksanakan Pengamanan Kejuaraan Karate KONI Jatim Cup I 2025 di Kota Blitar