
Penghargaan ini diberikan di sela-sela Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tahun 2024 yang digelar oleh Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) di Aston Ballroom The St. Regis Jakarta, Selasa (9/7/2024)
Acara yang dibuka langsung oleh Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., turut dihadiri pula Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB), Abdullah Azwar Anas, S.Pd., S.S., M.Si.
Pada Musrenbang ini Polri merencanakan pembangunan dan peningkatan kinerja di berbagai bidang, termasuk pelayanan publik.
Dalam kesempatan tersebut, berbagai penghargaan diberikan kepada Polda dan Polres yang berprestasi di seluruh jajaran Polri di seluruh Indonesia.
Kapolres Jember AKBP Bayu Pratama Gubunagi, SH, SIK, MSI, mengatakan Penghargaan tersebut didasarkan pada Keputusan Kapolri Nomor: Kep/752/V/2024.
AKBP Bayu Pratama menerima penghargaan sebagai unit Pelayanan Publik Hasil Pemantauan dan Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik Instansional di Lingkungan Kepolisian Negara Republik Indonesia Tahun 2023, dengan kategori Pelayanan Prima (A).
“Kami sangat bersyukur atas penghargaan yang merupakan hasil kerja keras seluruh anggota Polres Jember dalam memberikan pelayanan terbaik kepada Masyarakat,”ungkap AKBP Bayu Pratama di Jember, Kamis (11/7).
Kapolres Jember menegaskan penghargaan tersebut akan menjadi motivasi bagi Polres Jember Polda Jatim untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan menjaga kepercayaan Masyarakat.
AKBP Bayu Pratama menyebut pencapaian ini menunjukkan komitmen Polres Jember dalam menjaga standar pelayanan yang tinggi, serta responsif terhadap kebutuhan dan harapan masyarakat.
“Dengan penghargaan ini, Polres Jember diharapkan dapat terus berinovasi dan memberikan kontribusi positif dalam menciptakan keamanan dan ketertiban,”pungkas AKBP Bayu Pratama. (*)

Anggota polsek ponggok laksanakan pengamanan sparing tinju amatir di lapangan desa kebnduren kec. ponggok
Anggota polsek ponggok laksanakan patroli dialogis di indomaret desa ponggok guna antisipasi peredaran uang palsu dan gangguan kamtibmas lainnya
Anggota polsek ponggok laksanakan patroli perbankan di atm bri unit ponggok guna antisipasi gangguan kamtibmas di wilayah hukum polsek ponggok
Polres Magetan Gelar Advokasi Satgas TPPO Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak