Blitar, — Sebagai bentuk penghormatan dan duka cita mendalam, Polres Blitar Kota melaksanakan Sholat Ghoib untuk tiga anggota Polri yang gugur dalam menjalankan tugas di Provinsi Lampung. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, 18 Maret 2025, bertempat di Masjid Al-Aulia Polres Blitar Kota.

Sholat Ghoib dipimpin langsung oleh Imam Masjid Al-Aulia dan diikuti oleh jajaran Pejabat Utama, anggota Polres Blitar Kota, serta ASN Polri. Suasana khidmat dan haru menyelimuti pelaksanaan Sholat Ghoib yang ditujukan sebagai doa bersama untuk arwah ketiga anggota Polri yang telah gugur.

Kapolres Blitar Kota, AKBP Titus Yudho Uly, S.I.K., M.Si. dalam keterangannya menyampaikan duka cita yang mendalam atas gugurnya tiga anggota Polri dalam tugas negara. “Kami keluarga besar Polres Blitar Kota turut berduka cita yang sedalam-dalamnya. Semoga almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan serta kekuatan,” ujarnya.

Pelaksanaan Sholat Ghoib ini juga sebagai wujud solidaritas dan penghormatan terakhir kepada rekan-rekan seprofesi yang telah mengabdikan diri untuk bangsa dan negara.

Kegiatan diakhiri dengan doa bersama, memohon agar almarhum mendapatkan husnul khotimah dan keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberikan ketabahan.