Kasat Binmas Polres Blitar Kota, AKP Budi Agus Santosa, S.G., mewakili Kapolres Blitar kota, hadir memberikan dakwah serta himbauan Kamtibmas kepada siswa Mts Nu Maarif Bacem, Kec. Ponggok, Kab. Blitar dalam rangka kegiatan Jumat Curhat.

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat sinergi antara kepolisian dan warga masyarakat dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif serta meningkatkan peran aktif masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan dan kerukunan antar Umat beragama.

Dalam kesempatan tersebut, beliau menyampaikan dakwah serta memberikan himbauan Kamtibmas kepada para siswa. Pesan yang dibawakan tidak hanya berkaitan dengan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekolah maupun masyarakat, namun juga menekankan nilai-nilai moral, kedisiplinan, dan tanggung jawab bagi para pelajar sebagai generasi penerus bangsa.

Kegiatan Jumat Curhat ini merupakan salah satu program rutin Polres Blitar Kota untuk mendekatkan diri kepada masyarakat, termasuk kalangan pelajar, sekaligus menjadi sarana komunikasi dua arah dalam menyerap aspirasi serta menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas secara langsung.