
Kegiatan tersebut dilaksanakan di Desa Seboro, Kecamatan Krejengan yang sempat terisolir karena jembatan penghubung antar desa roboh akibat diterjang banjir bandang pada Rabu (5/2/2025) pekan lalu.
AKBP Wisnu Wardana mengatakan, kegiatan kali ini sebagai wujud peduli kepada warga yang terdampak bencana.
“Kebetulan momentnya bareng dengan HPN, jadi kami bersama – sama rekan media memperingatinya dengan menggelar Baksos untuk berbagi kepada warga yang terdampak bencana,” ujar AKBP Wisnu Wardana, Selasa (11/2).
Dalam kegiatan bakti sosial ini Polres Probolinggo Polda Jatim membagikan 200 paket sembako yang berisi beras, telur, mie, dan juga air mineral.
Sementara itu Ketua kelompok kerja Mitra Media Polres Probolinggo Polda Jatim, Ahmad Faisol mengatakan bahwa kegiatan Baksos ini terselenggara berkat sinergitas awak media dengan Polres Probolinggo Polda Jatim.
“Kami berbagi kebahagian di Hari Pers Nasional ini dengan warga Desa Seboro yang sedang berduka akibat bencana banjir hingga sempat terisolasi,” ujar Ahmad Faisol.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Polres Probolinggo Polda Jatim yang telah memfasilitasi untuk berbagi kebahagiaan dengan warga masyarakat yang sedang tertimpa bencana.
“Terimakasih kepada Bapak Kapolres Probolinggo, yang telah memfasilitasi kami mitra media dengan melaksanakan aksi sosial ini,” ungkapnya.
Hal senada juga disampaikan oleh Kepala Desa Seboro, Mustain yang menyambut kedatangan wartawan dari berbagai media bersama Polres Probolinggo Polda Jatim.
“Terima kasih kepada bapak Kapolres Probolinggo dan rekan-rekan wartawan atas kepeduliannya kepada warga kami,” ungkap Kepala Desa Seboro, Mustain. (*)

Polres Pelabuhan Tanjungperak Libatkan 209 Personel Layani Haul Ke-549 Sunan Ampel
Jelang Ramadan, Satgas Pangan Polres Madiun Kota Pantau Bapokting
Polres Ngawi Ungkap Penyalahgunaan Pupuk Bersubsidi Ilegal
POLSEK WONODADI PATROLI OBJEK VITAL MALAM DI SEKITAR INDOMART